Примаков рассказал о планах на посту главы Россотрудничества

 Новый глава РоссотрудничестваЕвгений Примаков сообщил, что в ближайшие дни планирует заняться оргвопросами, а затем будет “разгребать завалы”, в том числе по вопросам финансирования и снабжения, антикоррупционным мероприятиям и выстраиванию взаимодействия с МИД и другими ведомствами.Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Примакова руководителем Россотрудничества. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, он вступил в силу.

“В ближайшие дни меня будут занимать некоторые оргвопросы. Затем мы начнём разгребать завалы, начиная с постановки задач и аналитики и, со всеми остановками, по проектам, по странам, по представительствам, по вопросам финансирования и снабжения, юридическим проблемам, антикоррупционным мероприятиям, выстраивания рабочего взаимодействия с МИД, АП и другими министерствами и ведомствами, с общинами и сообществами соотечественников и так далее”, – написал Примаков в своем Telegram.

Он отметил, что пока “повременит” с комментариями и разъяснениями планов, но Россотрудничество будет “совершенно открыто для прессы, для общества в целом”. Примаков поблагодарил президента за доверие.

Примаков подчеркнул, что продолжит работу в своем избирательном округе – Саратовской области, хотя и будет должен сложить с себя полномочия ее представителя.По его словам, он продолжит работу в своем избирательном округе – Саратовской области, хотя и будет должен сложить с себя полномочия ее представителя.

Источник: https://ria.ru/20200625/1573486818.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *