Выступление посла РФ в Дамаске по случаю Дня России

Дамаск – САНА

12-06-2020

Специальный представитель президента РФ по развитию отношений с САР, посол в Дамаске Александр Ефимов подтвердил прочность отношений между Россией и Сирией во всех областях, подчеркнув, что обе страны, справившиеся с многочисленными испытаниями, непременно преодолеют и последствия экономического террора.

В своем выступлении по случаю Дня России Ефимов сказал, что сторонники санкционной политики считают себя прагматичными, но на самом деле они всего лишь наивные люди. Россия за весь период своей тысячелетней истории преодолела различные тяготы, гораздо более сложные, чем санкции. Сирия также успешно боролась с терроризмом и в настоящее время стойко преодолевает санкционное давление Запада, поэтому Россию и Сирию не сломит экономический терроризм.

Российско-сирийские отношения развиваются динамично, получив дополнительный импульс после исторического визита президента России Владимира Путина в Дамаск 7 января текущего года. Этот визит продемонстрировал стремление обеих стран продолжать тесное сотрудничество во всех областях и дал четкий посыл всем врагам, что Москва никогда не откажется от своей принципиальной позиции в поддержку сирийского народа, сказал Ефимов.

Москва и Дамаск должны учитывать новые вызовы, с которыми им еще предстоит столкнуться, потому что многие страны, считающие себя образцом гуманности и морали, игнорируют призывы генерального секретаря ООН о снятии санкций, особенно в условиях пандемии коронавируса. Более того, США и их союзники продлевают санкционные ограничения.

Российский дипломат подтвердил, что его страна и впредь продолжит поддерживать Сирию и не оставит ее в трудный период, поскольку на протяжении многих лет обе они успешно боролись с общим врагом, что еще сильнее их сплотило. Посол особо подчеркнул успехи, достигнутые правительством Сирии в освобождении обширных территорий страны от террористов, в осуществлении политического процесса путем старта работы Конституционного комитета, в восстановлении разрушенной инфраструктуры и возвращении тысяч сирийских беженцев в свои дома.

В ходе выступления Ефимов рассказал о способах борьбы с коронавирусом в России, подчеркнув ее большой вклад в оказание помощи другим странам, в том числе Сирии.

Посол призвал проживающих в Сирии российских граждан принять участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, добавив, что посольство позже опубликует всю необходимую информацию на своем сайте и страницах в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *